lizongbo at 618119.com 工作,生活,Android,前端,Linode,Ubuntu,nginx,java,apache,tomcat,Resin,mina,Hessian,XMPP,RPC

2009年03月6日

成都双流机场到德阳的全程高速直达班车

Filed under: 杂七杂八 — 标签:, , — lizongbo @ 23:38

成都双流国际机场开通了双流机场全程高速直达德阳的班车,发车地点是成都机场长途客运站,成都机场长途客运站有到雅安,乐山,绵阳,,自贡,南充,宜宾,泸州,遂宁的班车。客运站位置在:成都双流国际机场出候机楼右行200米,老机场停车场。
咨询电话:028-85205360。

最新班次的德阳到成都双流机场的全程高速直达班车参考:

http://618119.com/archives/2010/10/17/169.html

以前是出机场之后打车到昭觉寺汽车站,然后再坐到德阳汽车站的走高速路的班车。

这次3月3号的时候去成都机场长途客运站坐的回德阳的车,还在深圳机场的时候,我打电话问了028-85205360确认了有到德阳的车,结果忘了问具体票价。
飞机到成都的时候,已经1点50,出机场之后,往右边走,仔细看远处的指路牌,可以看到“川内重庆出发”等字样,然后再往前走一点,可以看到靠左一点的地方,写有“成都机场客运站”的指路牌。
顺着拐进去一点,终于找到了成都机场长途客运站,就是在老的航站楼与机场宾馆中间的位置。
走过去看见到绵阳的车子停着两个,没看见德阳的车子。于是走进售票处询问,说德阳的车子刚走了一趟,然后问买票,售票员说到德阳的是上车才买票。
在三品检验处看到了发车记录,下午1点50的时候刚刚走了一趟到德阳的,坐了17人。
走到绵阳的车子面前打听,绵阳的车子说可以买绵阳的全价票,然后在到了八角收费站或者小山门的地方可以下来,但是车子不下高速,是要自己走下高速路的。

于是决定等德阳的车子,在等到下午3点过的时候,德阳的车子来了。然后上车买票,问到了票价。从双流机场回德阳是41元每人,德阳到双流机场是48元每人,如果是在德阳的几个指定地点购买国航机票,可以免费坐车到机场。
在车上要了张名片,在此记录一下,方便要从成都双流机场回德阳的人。
———————————–
德阳高速直达双流机场
在指定地点购买国航机票,免费乘坐
发班时间,德阳到机场每天7趟,发车时间:05:00,07:30,09:30,11:30,13:30,15:30,17:30。
机场回德阳每天6趟:11:00,然后四趟是滚动发班(就是坐满就走,或者等满两小时,看坐车的人多或人少有时候开的是坐17人的小中巴,有时候是大车子可以坐39人),20:00.

德阳乘车地点:东电宾馆、文庙广场旅游咨询亭、二重市场本部,要求各站客人提前20分钟到乘车点候车。
———————————–

在德阳买到机场的车票票的地点是在文庙广场旅游咨询亭,其它乘车地点不卖票。
文庙广场旅游咨询亭写着“旅游咨询服务中心”,旁边的指路牌上写着有“德阳-双流机场 候车点”。

从机场坐到文庙广场大约要1个半到两个小时,当时下午3点40开始从机场出发上绕城高速,4点13到成绵高速公路入口,4点35到石亭江大桥,一路上很顺畅。
从文庙广场到机场要1小时40分以上。
因此建议在赶去机场的时候,尽量提前点把时间留够。

在出发之前,我搜索参考了以下相关连接:
http://www.cdmhsp.com.cn/html/jc/20081102/4568.html
http://bbs.scol.com.cn/dispbbs.asp?boardid=1271&Id=478233
http://deyang.8684.cn/q/89238

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress