lizongbo at 618119.com 工作,生活,Android,前端,Linode,Ubuntu,nginx,java,apache,tomcat,Resin,mina,Hessian,XMPP,RPC

2009年01月8日

隐藏和显示手机腾讯网与手机QQ图标的方法备忘

Filed under: 手机QQ,杂七杂八 — 标签:, , , — lizongbo @ 23:05

隐藏和显示手机腾讯网与手机QQ图标的方法备忘。

由于经常有朋友不知道怎么点亮手机腾讯网的图标而找我帮忙,因此整理一下相关操作以做备忘。
其实点亮手机腾讯网和手机QQ图标的方法很简单:
手机腾讯网的图标:用手机访问 http://3g.qq.com,然后找到最上方的QQ,再点进去,看到3GQQ聊天,点“登录QQ”,
输入QQ号码和密码,登录成功之后,图标即被点亮。登录之后是到了3GQQ的聊天界面,在不方便用电脑上QQ的时候,用3GQQ来聊天还是比较方便的。
手机QQ的图标:就在上面提到3GQQ聊天的下面就是手机QQ,下载个符合机型的手机QQ,然后登录自己的QQ号,手机QQ的图标就亮了,只需要开通gprs,不再需要额外的费用。
尤其是现在手机QQ 2008 开放了WIFI支持,没有开通GPRS也可以通过WIFI登录,手机上网费都可以免了,不过登录的时候需要输一下验证码。
以前腾讯的图标很多只有点亮没有隐藏,客服电话又很难打通,因此在想不显示图标的时候就非常麻烦。
手机QQ在前几个月在web上开放了一个自助隐藏图标的入口,
http://mobile.qq.com/iconset/icon_login.jsp,访问这个页面,登录进去填一下问卷调查,提交之后图标就被隐藏了,
以后登录手机QQ也不会再显示。
手机腾讯网最近也提供了图标自助服务,入口藏的很隐蔽,需要访问http://3g.qq.com,选择首页下方的“客服”–“客服咨询处”–“图标设置”进入按页面提示操作,隐藏图标之后再登录也不会再显示,但是在这里是既可以隐藏图标也可以再显示图标的。
这个图标设置的地址是:http://misc.3g.qq.com/g/s?aid=icon_3gindex
其实只要把这个地址保存成书签,稍作改动,就可以方便的隐藏和显示手机QQ图标了。
操作方法为:把书签地址里的icon_3gindex改成icon_mqqindex,
就是:http://misc.3g.qq.com/g/s?aid=icon_mqqindex 再来访问,就进到了应该只有少数人知道的尚未完全公开的手机QQ图标设置界面。
同手机腾讯网的图标一样,想设置隐藏就设置隐藏,想要显示了,就设置成显示,比mobile..com的方便多了,还不用填问卷调查。

附官方的点亮图标和熄灭图标的方法介绍:
点亮图标的:
http://service.qq.com/info/3408.html
熄灭图标的:
http://service.qq.com/info/10472.html

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress