lizongbo at 618119.com 工作,生活,Android,前端,Linode,Ubuntu,nginx,java,apache,tomcat,Resin,mina,Hessian,XMPP,RPC

2008年04月12日

Openfire 3.5.0 提供了支持QQtransport的gateway

Filed under: IM,Openfire,Spark,XMPP,未分类 — 标签:, , , — lizongbo @ 01:50

http://618119.com/archives/2008/04/08/79.html

已经提到了 Openfire的相关链接。

http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/plugins/gateway.jar

http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/plugins.jsp

gateway的版本是 1.2.3,更新时间为: Apr 7, 2008

刚才经过测试是基本可用 的(只有基本的登录和文本聊天功能)。

不保证spark和openfire的QQtransport功能一定可用,有兴趣的可到openfire官方下载源码自行修改。

19 Comments »

  1. 我想要个,支持QQtransport的Spark。
    发我邮箱,谢谢

    Reply

    评论 by 七步 — 2008年04月12日 @ 13:40

  2. 用了下,发现出现字符集问题。
    QQ默认是GBK,但是Openfire是UTF8,中文会出现乱码

    Reply

    lizongbo reply on 四月 13th, 2008:

    我没遇到乱码,可能是你启动的Java虚拟机默认用的UTF-8,你可以在openfired.vmoptions里加上 -Dfile.encoding=GBK 来以GBK编码方式启动。也可以下载源码进行修改编译。

    评论 by zengbo — 2008年04月13日 @ 19:10

  3. 谢谢你的回复。
    那么,如果我现在改用GBK启动的话,对现在的使用有影响么?

    Reply

    lizongbo reply on 四月 14th, 2008:

    如果你现在的数据库已经保存了有汉字出现的内容(比如jabber id和聊天记录等),可能会出现乱码,建议下载源码下来,对qq消息加上编码处理。

    评论 by zengbo — 2008年04月14日 @ 16:38

  4. 谢谢。看来我只能改源码了。

    Reply

    评论 by zengbo — 2008年04月14日 @ 19:50

  5. 我下載了 openfire src 沒有 gateway 的 source ~
    請問怎樣改, 可以改正 QQ 用 GBK 而不用 UTF8? 可以詳細說說嗎~?
    謝謝

    Reply

    lizongbo reply on 六月 3rd, 2008:

    gateway的代码是单独的,svn下载地址在 http://svn.igniterealtime.org/svn/repos/gateway/
    请下载代码,找到相关的 new String 的代码进行修改即可。

    allenckc reply on 六月 4th, 2008:

    我改了 (im.messageBytes,”GBK”)
    還是亂碼~
    可能我是用繁體中文的關係?

    评论 by allenckc — 2008年06月3日 @ 14:30

  6. 我改了 (im.messageBytes,”GBK”)
    還是亂碼~
    可能我是用繁體中文的關係?

    Reply

    评论 by allenckc — 2008年06月4日 @ 11:58

  7. 感谢楼主!
    照楼主的方法设置之后已经没有乱码了,非常正常。

    可是遇到了另外的问题,用mim或者psi登录gtalk账号后,可以看到我自己用openfire开的服务器上的qq transport,但是不能注册。

    我检查了一下openfire里面的设置,选择了允许所有人注册qq tranport的,但是mim里点注册后,跳出对话框让我填qq号和密码,填好发送后就说error 403;在psi里是看得到qq transport,但注册那里是暗的,根本不让点。

    请问这会是什么问题呢?是不是openfire里面还有其他地方设置权限?非常感谢!

    Reply

    lizongbo reply on 六月 7th, 2008:

    我只在很久以前用linq连接到 wildfire的时候是可以使用的,
    所以可能是openfire里存在bug,建议你打开openfire的日志,
    或者下载源代码下来调试跟踪一下或许可以找到原因。

    allenckc reply on 六月 10th, 2008:

    可以提供一下是怎樣改嗎?thx~

    评论 by Sandro — 2008年06月6日 @ 03:56

  8. 谢谢!
    我看了下纪录,其中有一个警告说:
    Someone who is not a user of this server tried to register with the transport
    一定要在我的服务器上注册一个账号才能用么?但是我是想用gtalk使用qq的transport服务啊,没办法注册的吧?

    Reply

    lizongbo reply on 六月 8th, 2008:

    是的,你必须先成文当前服务器的用户,才能绑定其它账号

    Sandro reply on 六月 9th, 2008:

    谢谢你的耐心解答哦!
    我的意思是,我要使用gtalk账号,就必须登录到gtalk的服务器上,那么这个帐号怎么能再到我的服务器上注册一个用户,并使用我的服务器上提供的qq transport呢?
    是不是要在我的openfire服务器上再装什么其他的插件?我目前只有一个gateway的插件。
    非常感谢!

    lizongbo reply on 六月 9th, 2008:

    你应该是先在本地服务器建立账号,然后通过gateway插件绑定QQ和Gtalk账号,还可以绑定msn账号,让自己的其它im账号都绑定到当前服务器上的用户。

    Sandro reply on 六月 15th, 2008:

    谢谢!但这样就不能绑定到gtalk账户上了。我之前是把msn,icq等等全都绑定在gtalk账号上的。好像jaim.at这样的jabber服务器上也支持不需要注册它服务器上的账号,就可以直接注册服务器上msn transport的

    评论 by Sandro — 2008年06月7日 @ 17:41

  9. 可以詳細告訴怎樣改嗎?
    thx~

    Reply

    评论 by allenckc — 2008年06月10日 @ 20:30

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Powered by WordPress